我要訂閱

教育部111年「校園數位內容與教學軟體」第一次選購名單

產品流水號1031 | 產品序號11112-085

備份烏克蘭
本文內容及評量版權歸品學堂文化股份有限公司所有,任何單位及個人未經許可,不得擅自轉載。
備份烏克蘭
ARTICLES
備份烏克蘭

「備份」(back up)一詞,原指對電腦中重要資料進行額外拷貝的行為,也是多數人在使用電腦時早已習慣的日常動作。透過備份,人們可以將重要的檔案儲存在硬碟或雲端上,以降低電腦因意外中毒或毀損時,洩漏與遺失資料的風險。在最近發生的俄烏戰爭中,「備份」一詞則超越了原本的意義,成為烏克蘭人民保護國家的另一種方式。2022年2月24日,俄羅斯軍隊入侵烏克蘭,兩國長久以來的衝突正式演變為大規模的全面戰爭[注釋1]。在鎮日的砲火與警報聲中,烏克蘭境內遭到侵襲的不只是百姓與軍人的生命、維持城市運作的基礎設施,還包括許多珍貴的文化遺產。根據聯合國教科文組織(UNESCO)的調查,截至2022年8月8日為止,烏...

作答時間: 15 分鐘
請依據前述文章回答下列問題。
( )1.根據本文,作者以「備份」一詞切入文章的目的可能為何?
1. 以少見的專有名詞來引起讀者的好奇心
2. 透過比較不同名詞突顯本文討論的重點
3. 藉由新的科技用語形塑文章的主題風格
4. 引用常見用語來增加讀者對主題的理解
本文內容及評量版權歸品學堂文化股份有限公司所有,任何單位及個人未經許可,不得擅自轉載。
作答時間: 15 分鐘
QUESTION
單選題:根據本文,作者以「備份」一詞切入文章的目的可能為何?
總題數 : 1題
已作答 : 0/1
© 2013-2024 品學堂文化股份有限公司 版權所有
closejunior 專區